邯郸市乡村振兴局正式挂牌成立
发布时间:2021-06-02

  今天上午,邯郸市乡村振兴局正式挂牌成立。邯郸市委副书记向辉、邯郸市人民政府副市长杜树杰邯郸市乡村振兴局揭牌。 

   

  根据省委编办批复,邯郸市扶贫开发办公室重组为邯郸市乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。 

  向辉代表市委市政府,对乡村振兴局正式挂牌表示热烈祝贺,并充分肯定了扶贫办在打赢脱贫攻坚战中所作的贡献,对乡村振兴局下步工作、自身建设等提出了明确要求。 

  今后邯郸市乡村振兴局将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,着力推动党中央和省委省政府、市委市政府决策部署落地落实,着力巩固脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。全面推进乡村振兴,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,狠抓“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”等五个振兴任务落实,统筹推进实施乡村振兴战略各项工作,邯郸乡村振兴作出新的更大贡献。