缅怀先烈悟初心 追寻足迹学党史——邯郸市乡村振兴局组织党员开展红色教育活动
发布时间:2021-06-28

  6月25日,市乡村振兴局机关党总支组织机关党员到武安冶陶镇晋冀鲁豫边区革命纪念馆、晋冀鲁豫中央局旧址和伯延镇周恩来纪念馆开展红色教育活动,追寻红色足迹,重温革命情怀。 

  冶陶镇晋冀鲁豫边区革命纪念馆晋冀鲁豫中央局旧址,党员们通过声、光、电等多媒体手段,沙盘、景观、影像、油画和雕塑等展示形式,感受到董必武、刘伯承、邓小平等老一辈革命家运筹帷幄、决胜千里的英雄气概,感受到革命先烈为了党和人民的事业,抛头颅、洒热血的大无畏革命精神。 

  随后,党员们来到伯延镇周恩来纪念馆参观。在工作人员引领下,观看了周恩来总理在伯延镇四个昼夜调研期间的部分记录和历史资料,身临其境地感受到了周总理爱民、亲民、为民的崇高精神风貌。 

  活动结束后,党员们纷纷表示,一定从革命历史中汲取营养,从革命先烈奋斗史中汲取力量,不断加强党性修养,以饱满的热情、高昂的士气、优良的作风全身心投入各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼! 

  (邯郸市乡村振兴局2021年6月28日编发)