市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-19

  按照市委统一部署,9月12日下午,市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,办党组书记、主任杨连海作动员讲话,市委主题教育巡回指导组第十四组副组长房军凤到会指导,办党组成员、副主任秦三录主持会议,市扶贫办领导班子成员、机关全体党员干部参加了会议。

  杨连海讲话指出,这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大梦想、伟大事业、伟大工程、伟大斗争作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,扶贫部门开展主题教育具有更加重要的政治意义和现实意义,

  杨连海强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委部署要求上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学懂弄通上用力,确保理论学习有收获;在锤炼党性上用力,确保思想政治受洗礼;在攻坚克难上用力,确保干事创业敢担当;在践行宗旨上用力,确保为民服务解难题;在保持本色上用力,确保清正廉洁作表率。

  杨连海强调,要突出学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原文、学原著、悟原理,往深里走、往心里走、往实里走;突出调查研究,围绕解决“两不愁三保障”突出问题、提升产业就业科技扶贫水平、完善防止致贫返贫机制等重点难点问题,深入群众,深入基层,开展脱贫攻坚大调研,提出切实可行的解决办法;突出检视问题,落实深刻自查、组织排查、群众帮查机制,真正把问题找准,把根源找深;突出整改落实,将自我检视发现的问题、基层干部群众反映强烈的问题等,建立台账,销号管理,务求全面彻底整改到位;突出建章立制,注重建立健全制度机制,不断提升扶贫防贫脱贫质量水平,持续巩固主题教育成效。

  房军凤同志介绍了巡回指导组的职责任务,对市扶贫办主题教育工作部署安排给予充分肯定,并提出了指导意见。

  秦三录同志宣读了《邯郸市扶贫开发办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,要求切实把会议精神吃准吃透,严格把各项工作做实做好,确保主题教育取得扎实成效。