市直单位主要负责同志谈邯郸发展(22)| 王常智:靶向施策巩固成果 接续推进乡村振兴
发布时间:2021-07-21

蓝图绘就鼓舞人心,战鼓擂动催人奋进。市委九届十次全会和市“两会”的胜利召开,擘画了我市建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的美好蓝图,确定了以打造“六个中心”为重点的目标任务。当前,全市“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动开展如火如荼,为深入推进“邯郸发展大讨论”取得实效,以大讨论的成果推动工作开展,掀起现代化区域中心城市建设的新高潮。市委市直工委联合邯郸日报社共同推出“市直单位主要负责同志谈邯郸发展”专栏,邀请承担全市重点任务的市直单位主要负责同志就加快建设现代化区域中心城市,结合本单位工作实际,谋思路、谈举措,建言献策,为我市高质量发展不断凝聚强大动能。 


  靶向施策巩固成果  接续推进乡村振兴 

  ■ 市乡村振兴局党组书记、局长  王常智 

    7月20日 

    

  巩固拓展好脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,是建设富强文明美丽的现代化区域中心城市的重要内容,是扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动的重要体现。市乡村振兴局按照市委、市政府决策部署,切实把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,助力全面推进乡村振兴开好局、起好步,为全市高质量发展作出应有贡献。   

  一、聚焦“三类人群”,做实做细动态监测帮扶。坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要政治任务,严格落实“四个不摘”政治责任,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户三类重点人群,实施防止返贫动态监测和帮扶机制,稳定消除返贫致贫风险。针对监测户不同情况,有针对性采取产业帮扶、就业帮扶、健康帮扶、教育帮扶、小额信贷扶持等措施,着力消除返贫致贫风险。对于已脱贫人口,继续强化就业帮扶、产业帮扶和易地搬迁后续帮扶,增强脱贫人口增收致富的发展能力;对没有劳动能力的,落实好兜底保障措施。在防贫保险上,目前我市正在推进扩面提升,打造2021邯郸防贫升级版,在覆盖范围上扩大到所有农村农户,在保险事项上由因病、因学、因灾拓展到产业、就业等方面,在理赔帮扶上适度降低门槛、提高标准。 

  二、实施“产业+就业”,助推脱贫户走稳增收路。产业就业帮扶是提高脱贫户收入的主要途径。坚持做强特色产业,帮助脱贫群众就地增收,增强脱贫地区造血功能。继续发展特色农业、乡村旅游、家庭手工、光伏发电、电子商务等产业,实现脱贫村特色产业项目、一般村产业帮扶、脱贫户产业扶持“三个全覆盖”。坚持优化经营主体带动和“产业+就业”模式,提高带动效益和帮助群众实现家门口就业。用好贫困劳动力就业网络服务平台,深化“七个一批”专项行动,加大职业技能培训力度。坚持跨省就业脱贫劳动力一次性交通补助政策。结合脱贫地区资源禀赋和产业特色,广泛采取以工代赈方式,优先吸纳脱贫人口就业。用好乡村公益岗位和微工厂。 

  三、用好“两个家当”,扶贫资产资本作用持续发挥。要严格按照市政府《邯郸市扶贫资产资本产权归属标准(试行)》,指导各县(市、区)对本县域内扶贫资产资本进行登记、确权。各县(市、区)乡村振兴等部门制定本级扶贫资产资本的管理制度或办法,对本部门投入的扶贫资金所形成的资产资本进行统计,并按管理权限进行确权,确保扶贫资产资本继续发挥效益。扎实做好资金规划和监管工作,确保投入资金与巩固拓展脱贫攻坚成果需求相适应。 

  四、统筹“三个衔接”,各项政策措施共同发力。过渡期内,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴在政策、措施、机制等方面有效衔接工作。政策衔接上,在国家和省新的政策文件出台之前,继续保持现有帮扶政策总体稳定。积极制定“两步衔接”政策。资金衔接上,统筹推进非贫困县巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴,继续保持脱贫攻坚时期的投入力度。帮扶衔接上,脱贫村所在乡镇均建立科技服务站,向脱贫县选派科技特派员,对农村群众开展技能培训。 

  五、硬化“三项措施”,打牢乡村振兴工作基础。全面加强机关作风建设,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。一是加强理论学习。突出学习新业务、新政策、新要求,提高对政策的把握能力和发现问题探索创新的能力。二是开展专题调研。建立乡村振兴工作常态化调研制度,对20个县(市、区)实行县级干部包联,对4个省级和19个市级乡村振兴示范区建立机关处室联系制度,总结成功经验和有效做法,分析困难问题和瓶颈制约,研究提出有针对性的解决办法和政策措施。三是狠抓作风建设。大力弘扬脱贫攻坚精神,推进制度建立完善,强化制度规范执行,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面。坚持和发扬好优良作风,在全面推进乡村振兴的新战线中再创佳绩。 (转自邯郸日报)