邯郸市乡村振兴局召开党组理论学习中心组专题学习研讨会
发布时间:2021-07-06

 

  7月5日,邯郸市乡村振兴局召开党组理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、《习近平论中国共产党历史》部分内容、王东峰书记在河北省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。局二级调研员、机关党总支书记秦三录主持会议。李颖、李文太、梁志霞、张桐林等理论学习中心组成员和各处处长参加会议。
  秦三录就贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话提出三点要求:

  一是深刻感悟重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。领导干部要深刻领会和把握讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  二是深入领会精髓要义。在认真学习原文的基础上,把握学习重点,深入领会“一个庄严承诺”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个伟大号召”等内容,把学习习近平“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义。

  三是认真落实讲话精神。要坚决扛起乡村振兴历史使命。把责任扛在肩上、工作抓在手上,勇于担当、积极进取、接续奋斗,尽快实现由脱贫攻坚到乡村振兴的角色转变,在全面推进乡村振兴的伟大实践中再创佳绩、再立新功。要坚守不发生规模性返贫底线。从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,建立健全防止返贫监测机制、帮扶机制、保障机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线,进一步增强脱贫群众的获得感、幸福感、安全感。要坚定奋斗意志创造新的业绩。保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要坚持清正廉洁永葆政治本色。明大德、守公德、严私德,真正做到守得住小节、耐得住寂寞、顶得住诱惑、经得住考验,始终保持一身正气、一尘不染、一丝不苟,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

(邯郸市乡村振兴局2021年7月6日编发)