•   您好,今天是: 
  •  
    政务信息
    工作动态
    邯郸市召开扶贫系统重点工作推进会
    发布时间:2017/12/12 15:18:16   浏览次数:661次 


    邯郸市召开扶贫系统重点工作推进会


    1211日下午,邯郸市召开扶贫系统重点工作推进会,安排部署贫困退出、国家扶贫成效考核、扶贫资金管理等当前重点工作。各贫困县扶贫办主任、非贫困县民政局长参加会议并汇报相关工作。市扶贫农发办主任杨连海讲意见。

    关于贫困退出工,会议要求,一要坚持实事求是,确保全年贫困人口退出任务圆满完成;二要把握好工作节奏,科学安排贫困村退出的进度;三要完善所有贫困退出的档案资料,确保工作经得起检验;四要加强帮扶对接,增强帮扶对象的获得感和满意度;五是校验修改系统数据,确保信息准确完整;六是周密安排部署,组织好贫困村退出核查和贫困县退出初审工作;七要严格标准程序,做好年度贫困人口动态调整工作。

    关于扶贫成效考核,会议强调,国家对省的考核是对我们一年来扶贫工作的全面检验,是全省的大事,更是全市的大事,一定要站在政治和全局的高度认真对待,一切要从实战出发,务必克服侥幸心理,全面认真做好准备。要对照考核内容,全面开展自查,查漏补缺,固强不弱;要明晰相关部门的责任,建立各项目标任务的责任清单、落实清单,挂账督办,逐项落实。

    财政扶贫资金拨付报账,事关扶贫资金绩效,事关贫困群众切身利益。会议要求,要加快项目施工扫尾、验收进度和资金报账进度,1225日前,2015年度、2016年度资金结转要清零,2017年度资金报账要达到92%以上。

    会议还对易地扶贫搬迁同步搬迁人口核准全市精准扶贫信息系统建设进行了部署。

      >相关链接
    国家扶贫开发办公室 | 河北省扶贫开发办公室 | 河北省扶贫办公系统
    关于本网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图
    网站标识码:1304000071   版权所有:邯郸市扶贫和农业开发办公室   
    冀ICP备11000156号   技术支持:晨光网络   冀公网安备 13042002000539号
    360网站安全检测平台