邯郸市精准脱贫信息管理系统入口>>
  •   您好,今天是: 
  •  
    政务信息
    工作动态
    馆陶县“四个到位”提高“回头看”核查质量
    发布时间:2017/9/21 8:54:00   浏览次数:256次 

    “回头看”核查阶段,馆陶县通过乡镇审核到位、代表委员审查到位、县级抽查到位、信息比对到位“四个到位”确保“回头看”核查工作质量。

    一、乡镇审核到位。各乡镇按照县扶贫开发领导小组统一安排,召开“回头看”专题审核会议,乡镇党委书记、乡镇长、主管副职、工作队长、村支书、村主任共同参加,分村对拟纳入贫困家庭情况逐户分析,一户一户“过堂”。并组织乡镇干部对贫困户较少的、较多的两类村入村入户抽查。

    二、代表委员审查到位。组织部分人大代表、政协委员分组进村入户审查。重点看否存在在错漏户,程序是否符合要求,群众是否满意,是否真公示、真公开,发现问题第一时间要求乡镇、工作队整改到位。

    三、县级抽查到位。抽调精干业务的人员,组成8个县级核查小组,每个小组由一名科级干部带队,核查一个乡镇。每个乡镇抽查10%的行政村,每个村拟纳入贫困户、拟脱贫户、清退户、一般农户全部抽样核查。

    四、信息比对到位。馆陶县的信息比对工作与乡镇公示同步交叉进行,扶贫和农业开发办将所有贫困户家庭成员(含分户、出嫁子女)名单,送交财政、公安、民政、住建、国土、工商、人社、社保、残联等部门进行信息比对,每个信息比对单位由扶贫和农业开发办一名副职盯办。各单位将比对情况形成报告,由单位一把手和信息比对人员共同签字、盖章备查,确保信息比对质量和责任可追溯。

    (馆陶县扶贫办)

      >相关链接
    国家扶贫开发办公室 | 河北省扶贫开发办公室 | 河北省扶贫办公系统
    版权所有:邯郸市扶贫和农业开发办公室
    冀ICP备11000156号   技术支持:晨光网络
    360网站安全检测平台