•   您好,今天是: 
  •  
    政务信息
    当前位置:网站首页 > 幻灯图片
    张维亮到涉县后峧村调研检查脱贫攻坚工作
    发布时间::2020-03-10    

       张维亮在涉县后峧村调研检查脱贫攻坚工作时强调

      思想再重视 标准再提高 

      力度再加大 成效要扎实 

      8月29日,市长张维亮到涉县合漳乡后峧村调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫脱贫工作的重要论述精神,凝心聚力、真抓实干,做到思想再重视、标准再提高、力度再加大、成效要扎实,高质量推进脱贫攻坚工作,在全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。 

                      

      一进村,张维亮就随机入户走访。在申伏周、申毛孩、申秘林、申国和、申俊斌、申昌孩、申海堂等群众的家里,张维亮与大家深入交谈,详细了解他们的生产生活和社会兜底保障、健康扶贫、医疗扶贫等政策的落实情况,认真询问还有哪些困难问题。他深情地说,我们要感党恩、听党话、跟党走,团结一心、努力奋斗,今后的日子一定会越来越美好。 

      来到市文化广电和旅游局驻村工作队驻地,张维亮仔细察看了解工作队成员的日常生活情况和帮扶工作举措。他说,大家重任在肩、使命光荣,希望你们一门心思、扑下身子,以饱满的热情、过硬的作风干出一番新业绩,帮助更多群众脱贫致富奔小康。 

                                     

      在村委会会议室里,张维亮与涉县县委、市文化广电和旅游局、驻村工作队负责同志和村“两委”班子成员、帮扶企业负责人深入座谈,就进一步做好脱贫攻坚工作找问题、谈打算、定措施。张维亮指出,这两年来,后峧村的脱贫攻坚取得了一定成效,但还有不少差距。大家要提高认识、咬定目标、狠抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要全面开展“回头看”,对照目标要求,拉出问题清单、查漏补缺,完善各项基础资料。针对存在的问题要坚决整改到位,确保真脱贫、脱真贫。要坚持远近结合,当前要大力开展农村人居环境整治,在村容村貌、户容户貌上有一个大的提升。要坚持扶贫和扶志扶智一起抓,激发群众的内生动力,彻底改变群众的精神面貌。要立足长远谋划好富民产业,因地制宜、实事求是,增强“造血”功能,把产业基础打牢。要进一步落实责任,每项工作都要明确谁来干、怎么干,切实提升工作效率,持续巩固脱贫攻坚成效。(来源:邯郸新闻网)

    关于本网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图
    网站标识码:1304000071   版权所有:邯郸市扶贫开发办公室   
    冀ICP备19013281号   技术支持:晨光网络   冀公网安备 13042002000543号